[link] Relatos dos golos
[link] Fotos do jogo
[link] Outro tipo de vídeos ;)
Resumo:

O Benfica recebeu e venceu esta tarde o Nacional, por 3-1, em jogo da 27ª jornada da Liga, no Estádio da Luz, e reforçou provisoriamente para seis pontos a sua vantagem na liderança enquanto espera pelo jogo entre FC Porto e Estoril, na segunda-feira. Com Gaitán de volta ao onze, Jorge Jesus voltou a apostar na equipa habitual, na qual só faltava o castigado Luisão, surgindo no seu lugar o argentino Lisandro. Já o Nacional apresentava-se no recinto encarnado disposto a provar o seu poderio ofensivo, como alertara o técnico encarnado, com Marco Matias e Luís Aurélio apontados à baliza de Júlio César. Com um Estádio da Luz perto de ter quase 50 mil pessoas, o Benfica partiu desde cedo para o ataque, empurrado pelo forte apoio das bancadas. Gaitán regressou ao onze e com ele trouxe a classe que faltara aos encarnados na derrota em Vila do Conde, pois desde o início se viu um Benfica diferente para melhor. Jonas e Lima carburavam com o extremo argentino e este ameaçou rapidamente a baliza com um tiro às malhas laterais (7'). Logo de seguida foi Jonas a ver o golo negado por Gottardi (12'). No entanto, o golo adivinhava-se. O domínio da equipa de Jorge Jesus era tão claro e avassalador, que o Nacional praticamente não conseguia sair do seu meio-campo. Assim, aos 21', Jonas adiantou o Benfica no marcador com um remate simples e colocado no coração da área, depois de uma boa jogada do ataque encarnado, culminada com assistência de Salvio. Estava feito o 1-0 e quebrada a resistência do Nacional. Só que os encarnados não davam tréguas no jogo e continuaram a pressionar. A equipa madeirense não conseguia acertar com as marcações ao dinâmico ataque encarnado e assim a vantagem cresceu com naturalidade à passagem dos 30'. O brasileio Lima respondeu ao seu colega de setor e marcou também, elevando o marcador para 2-0 com um cabeceamento fácil à boca da bvaliza, na sequência de um cruzamento perfeito de Gaitán. Fácil e rápido, traduzindo assim a inspiração da equipa de Jorge Jesus neste sábado. Ao intervalo, o marcador assinalava um 2-0 curto para tamanha superioridade do Benfica e nulidade do Nacional, expressa na diferença das estatísticas, onde os encarnados já tinham nove remates, contra zero dos alvinegros. No segundo tempo, o filme foi muito semelhante. O Benfica continuava a acelerar, embora sem a velocidade dos primeiros minutos. Desse modo, o golo demorou um pouco mais a chegar e apareceu apenas aos 59', com um golo notável de Jonas. O brasileiro provou novamente a sua enorme classe e atirou a 25 metros da baliza de Gottardi, com o remate a bater ainda na trave antes de entrar. O 3-0 colocava um ponto final na discussão do resultado. Só depois o Benfica abrandou o ritmo e deixou espaço ao Nacional. A equipa de Manuel Machado conseguiu então respirar e não perdeu tempo a provar que também tinha armas de qualidade. Saído do banco no segundo tempo, o médio Tiago Rodrigues acabaria por fazer o 3-1 aos 74', também ele um excelente golo de fora da área. Até ao apito final, realce apenas para a entrada e rápida saída de Talisca do jogo. O médio brasileiro entrara a substituir Jonas, mas teve de sair devido a lesão pouco depois. Com esta vitória, o Benfica passa a somar 68 pontos, mais seis do que o FC Porto, que joga apenas na segunda-feira diante do Estoril.