Hóquei: Benfica está na final four da Liga Europeia

A equipa de hóquei em patins do Benfica carimbou o passaporte para a final four da Liga Europeia ao vencer, este sábado, a Oliveirense por 3-1, em jogo da segunda mão dos quartos de final. Os encarnados traziam a vantagem de um golo (2-3) da primeira mão.

Bancadas bem compostas na Luz para ver a segunda mão dos quartos de final da Liga Europeia. Mesmo na frente da eliminatória, o Benfica entrou com maior percentagem de posse de bola e com várias tentativas para alvejar a baliza defendida por Puigbi, guarda-redes da Oliveirense.

Nos minutos iniciais, do lado da turma de Oliveira de Azeméis, destaque para duas incursões de Bargalló a levar algum perigo à baliza de Pedro Henriques. Aos 9’, a primeira grande oportunidade no jogo. A Oliveirense teve direito a um livre direto, mas Marc Torrá não conseguiu desfeitear Pedro Henriques.

Aos 12’, numa saída rápida para o contra-ataque, Casanovas disparou, mas Puigbi opôs-se bem. Ficou a ideia de que o espanhol do Benfica poderia ter-se aproximado ainda mais da baliza antes de rematar. À entrada para os derradeiros cinco minutos da primeira parte, jogo mais aberto em pista, com bola cá, bola lá em cada ataque.

Primeiros 25’ da partida foram muito táticos, com as duas equipas a arriscarem pouco. Ao intervalo, 0-0 no marcador.

No recomeço, nada melhor do que um golo para aquecer o jogo.

[GOLO: 1-0] Diogo Rafael levou a bola pela direita, passou por trás da baliza de Puigbi, assistiu Valter Neves, com o capitão do Benfica a rematar sem hipóteses para o guarda-redes catalão (26').

A Oliveirense tentou responder ao tento sofrido aos 29’, mas Pedro Henriques cortou quaisquer veleidades a Xavier Barroso. Valter Neves ficou a centímetros do bis aos 32’. Contra-ataque das águias, a bola sobrou para o camisola 2, que rematou em potência ao poste da baliza da Oliveirense.

O jogo entrou depois numa fase mais morna, com o esférico a andar longe das balizas. Porém, a Oliveirense ainda não tinha desistido…

[GOLO: 1-1] Jorge Silva lançou e terminou um ataque rápido, com a bola a passar por Ricardo Barreiros (38’).

Ao golo sofrido, o Benfica não poderia ter respondido melhor.

[GOLO: 2-1] No minuto seguinte, aos 39’, Ordoñez trabalhou bem em termos individuais e fez um passe açucarado para o remate certeiro de Diogo Rafael.

A Oliveirense tentava o empate e aos 43’, Jorge Silva ficou perto do bis, mas Pedro Henriques defendeu a preceito. Aos 46’, duplo contra-ataque, primeiro dos encarnados e depois da turma nortenha, mas os guarda-redes – Puigbi e Pedro Henriques – a não permitirem golos.

Aos 47’, Jorge Silva introduziu o esférico na baliza do Benfica, mas a dupla de arbitragem italiana anulou. Nos últimos minutos, o jogo ficou algo quizilento, mas os encarnados ainda foram a tempo de mais um.

[GOLO: 3-1] A seis segundos do fim e sem ninguém na baliza da Oliveirense, Ordoñez construiu um lance pleno de técnica e assistiu Adroher para o golo da tranquilidade.

O resultado final foi 3-1, o que confirma a presença das águias na final four da prova europeia, juntamente com Barcelona, Sporting e FC Porto.

Cinco inicial do Benfica: Pedro Henriques, Valter Neves, Casanovas, Diogo Rafael e Adroher.

O Benfica vai agora discutir o acesso aos quartos de final da Taça de Portugal. Na próxima sexta-feira há encontro com o CACO em Campo de Ourique.

“Os adeptos merecem um Benfica como este”

Alejandro Domínguez (treinador do Benfica): “Estou feliz porque sinto que os adeptos merecem um Benfica como este, que tenta fazer as coisas bem e que acredita no que faz. O Benfica merece estar na final four, estar entre os grandes na luta pelo título. Vamos preparar-nos bem, dedicar-nos ao nosso trabalho para apresentarmos a nossa melhor versão na final four, seja onde for que seja jogada.”

Ordoñez (jogador do Benfica): “Estou muito contente pela equipa e pelos adeptos que estiveram no Pavilhão. Ganhámos os dois jogos e estamos justamente na final four. O que trabalhámos durante a semana saiu bem no jogo. Enfrentámos uma grande equipa e deixámos 100 por cento de nós no jogo.”

Texto: Marco Rebelo