Rui Gomes da Silva (Dirigente)

66 anos,
Portugal

marcopicos

Citação de: Mercurio_10 em 26 de Junho de 2012, 01:11
Citação de: SLB É O REI DO MUNDO em 26 de Junho de 2012, 01:07
Citação de: Mercurio_10 em 26 de Junho de 2012, 01:02
Citação de: Costa76 em 26 de Junho de 2012, 01:01
Citação de: Mercurio_10 em 26 de Junho de 2012, 01:00
Citação de: Costa76 em 26 de Junho de 2012, 00:56
Citação de: Mercurio_10 em 26 de Junho de 2012, 00:53
Ainda que a origem não seja totalmente clara, se há coisa de origem portuense que adoro são as francesinhas. Colesterol de altíssima qualidade.

Felizmente que na Capital do Império também já perceberam que são rentáveis...

A gula agradece, a balança queixa-se.

Podes andar por onde quiseres mas as melhores francesinhas são no Porto.
A melhor de todas em Braga e quem duvidar que avise que eu indico onde é

No local original, Porto, só comi uma vez. Muito bom.

A francesinha em si até em casa fazes, o segredo está todo no molho :drool:

Claro.

Tenho um amigo, nortenho, que faz excelentes francesinhas. E usa bons bifes. E whisky na confecção do molho.


whisky..  essa é nova..

só provei ainda com cerveja. com whisky devo ficar a suar como um bode -.-

Fica excelente com whisky.

e com licor beirão

Dandy

Citação de: trainmaniac em 26 de Junho de 2012, 00:51
O Porto tem é a melhor gelataria do país, e que tem umas panquecas de comer e chorar por mais.
E acreditem que se há algo que eu experimento em todo o lado onde vá, são as gelatarias.




   Conheço muito bem a Sincelo, vou lá todos os meses.

   Mas eu pensei que a melhor fosse a Santini, João, à qual nunca fui.

   Imagino que conheças as duas, não?


trainmaniac

Citação de: Dandy em 26 de Junho de 2012, 01:12
Citação de: trainmaniac em 26 de Junho de 2012, 00:51
O Porto tem é a melhor gelataria do país, e que tem umas panquecas de comer e chorar por mais.
E acreditem que se há algo que eu experimento em todo o lado onde vá, são as gelatarias.




   Conheço muito bem a Sincelo, vou lá todos os meses.

   Mas eu pensei que a melhor fosse a Santini, João, à qual nunca fui.

   Imagino que conheças as duas, não?



Conheço muito bem as duas. Quanto a mim... Sincelo >>> Santini.
Quando estava no Porto não havia semana quase que não fosse lá.

SonicYouth

Citação de: trainmaniac em 26 de Junho de 2012, 01:06
Pior que uma Francesinha, só as tripas!
meninos de côro...
pfffffffffffffffffffffffff

Koukouloforoi

Citação de: Dandy em 26 de Junho de 2012, 01:07
Citação de: Koukouloforoi em 26 de Junho de 2012, 00:45
Citação de: Dandy em 26 de Junho de 2012, 00:43
Citação de: Koukouloforoi em 26 de Junho de 2012, 00:27
até porque...quem começou com esta guerra norte/sul?
fdx quem for de Lisboa e não se importar que alguém diga mal da sua cidade,que vá para a puta que o pariu!vá para o cerco,contumil ou rio tinto



   Ou então são suficientemente inteligentes para não confundir presidente com amor pelo clube.
dá no mesmo.fora!




   O Vale e Azevedo não cumpriu com as obrigações fiscais.

   Logo, lesou-nos a todos.

   Logo, lesou-te.

   Logo... deixaste de ser Benfiquista?
tu não ligas onde nasceste.eu ligo.
lá porque são raro os portistas que não distinguem o clube do presidente,eu não posso fazer nada.

Denim


Dandy

Citação de: Mercurio_10 em 26 de Junho de 2012, 00:53
Ainda que a origem não seja totalmente clara, se há coisa de origem portuense que adoro são as francesinhas. Colesterol de altíssima qualidade.

Felizmente que na Capital do Império também já perceberam que são rentáveis...

A gula agradece, a balança queixa-se.




   Piadinhas sexuais à parte, nunca comi nem nunca comerei uma francesinha.

   Sou natural do Porto mas tal é o nojo que me dá somente olhar para o prato. E não pretendo ofender ninguém, até porque gostos não se discutem.

   Mas a francesinha, pelo que li, é tudo menos original/tradicional do Porto.


SLB É O REI DO MUNDO

Citação de: fyure em 26 de Junho de 2012, 01:10
Citação de: SLB É O REI DO MUNDO em 26 de Junho de 2012, 01:07
Citação de: Mercurio_10 em 26 de Junho de 2012, 01:02
Citação de: Costa76 em 26 de Junho de 2012, 01:01
Citação de: Mercurio_10 em 26 de Junho de 2012, 01:00
Citação de: Costa76 em 26 de Junho de 2012, 00:56
Citação de: Mercurio_10 em 26 de Junho de 2012, 00:53
Ainda que a origem não seja totalmente clara, se há coisa de origem portuense que adoro são as francesinhas. Colesterol de altíssima qualidade.

Felizmente que na Capital do Império também já perceberam que são rentáveis...

A gula agradece, a balança queixa-se.

Podes andar por onde quiseres mas as melhores francesinhas são no Porto.
A melhor de todas em Braga e quem duvidar que avise que eu indico onde é

No local original, Porto, só comi uma vez. Muito bom.

A francesinha em si até em casa fazes, o segredo está todo no molho :drool:

Claro.

Tenho um amigo, nortenho, que faz excelentes francesinhas. E usa bons bifes. E whisky na confecção do molho.


whisky..  essa é nova..

só provei ainda com cerveja. com whisky devo ficar a suar como um bode -.-
A sério. Posso dar aqui uma valente calinada, mas a receita que me deram do molho, e deram-se garantias que seria a mais próxima da original, tinha whisky. E assim foi, reguei uma boa dose de whisky para o molho. Segundo o meu amigo é usado em quase todos os restaurantes... Mas volto a dizer, posso estar engando e esse meu amigo também  :buck2:


são maneiras de se fazer xd cada um irá dizer que a sua maneira é a mais próxima da original xD

basta veres que a francesinha mesmo surgiu na póvoa do varzim e não no porto, para logo aí haver uma incoerência xD   se não nasceu, pelo menos é uma das versões que ouvi xD

Mercurio_10

Citação de: marcopicos em 26 de Junho de 2012, 01:12
Citação de: Mercurio_10 em 26 de Junho de 2012, 01:11
Citação de: SLB É O REI DO MUNDO em 26 de Junho de 2012, 01:07
Citação de: Mercurio_10 em 26 de Junho de 2012, 01:02
Citação de: Costa76 em 26 de Junho de 2012, 01:01
Citação de: Mercurio_10 em 26 de Junho de 2012, 01:00
Citação de: Costa76 em 26 de Junho de 2012, 00:56
Citação de: Mercurio_10 em 26 de Junho de 2012, 00:53
Ainda que a origem não seja totalmente clara, se há coisa de origem portuense que adoro são as francesinhas. Colesterol de altíssima qualidade.

Felizmente que na Capital do Império também já perceberam que são rentáveis...

A gula agradece, a balança queixa-se.

Podes andar por onde quiseres mas as melhores francesinhas são no Porto.
A melhor de todas em Braga e quem duvidar que avise que eu indico onde é

No local original, Porto, só comi uma vez. Muito bom.

A francesinha em si até em casa fazes, o segredo está todo no molho :drool:

Claro.

Tenho um amigo, nortenho, que faz excelentes francesinhas. E usa bons bifes. E whisky na confecção do molho.


whisky..  essa é nova..

só provei ainda com cerveja. com whisky devo ficar a suar como um bode -.-

Fica excelente com whisky.

e com licor beirão

Isso já não sei. Se já alguma vez provei com Licor Beirão foi num restaurante e eu não sabia.

Dandy

Citação de: trainmaniac em 26 de Junho de 2012, 00:56
Francesinhas, o nome chique de um montão de comida estragada que encontraram no frigorífico e regada a colestrol.



   O aspecto é mesmo esse.

   Nunca provei, nunca provarei.


G10

mas o que vai pra aqui.. mudar o topic de RGS pra sabores de sul a norte..

a comida não se discute quando a centenas de pessoas sem ela.

Machibombo

As melhores francesinhas comem-se em Vila Real carai...molho leva ketchup, whiskey, kilos de manteiga, cerveja e mais umas coisitas!!!

Dandy

Citação de: trainmaniac em 26 de Junho de 2012, 00:58
Citação de: SLB É O REI DO MUNDO em 26 de Junho de 2012, 00:57
Citação de: trainmaniac em 26 de Junho de 2012, 00:55
A melhor cena do Porto é Campanhã. Se Lisboa tivesse uma grande estação daquelas... funcional, com capacidade para muito tráfego..


e a de são bento não gostas ? é mais clássica e menos prática eu sei.

Numa de trainspotter, claramente São Bento. Numa de operação diária, claramente Campanhã :tonge:

Nesse aspecto Lisboa só tem aquele cancro que é a gare do Oriente. Tanto dinheiro ali gasto, e aquilo é uma bosta.




   A Oriente vai ser espectacular daqui a uns meses, quando tiver ligação (por metro) ao Aeroporto.


SLB É O REI DO MUNDO

Citação de: G10 em 26 de Junho de 2012, 01:21
mas o que vai pra aqui.. mudar o topic de RGS pra sabores de sul a norte..

a comida não se discute quando a centenas de pessoas sem ela.


- já discutimos o oliveira

- a sucessão do porto

- os adeptos do porto, do SLB e do sporting

- a mentalidade dos do porto

- passámos para a rivalidade norte/sul

- comparámos depois várias coisas entre lisboa e porto

- e agora deu-nos para a comida


JJ SLB

Citação de: G10 em 26 de Junho de 2012, 01:21
mas o que vai pra aqui.. mudar o topic de RGS pra sabores de sul a norte..

a comida não se discute quando a centenas de pessoas sem ela.
RGS? Raviolis Guarnecidos com Salsa  :confused: