2ª Mão
    Dom, 17 Março, 2024, 14:00

VOLTOU A FAZER-SE HISTÓRIA!

O Benfica está pela 1.ª vez nas meias-finais da EHF European Cup Women.

A equipa feminina de andebol do Benfica voltou a fazer história, neste domingo, 17 de março: pela primeira vez, está nas meias-finais da EHF European Cup Women! A vitória em casa das turcas do Armada Praxis Yalikavaspor (23-30) permite que as águias continuem a sonhar alto na competição.

A formação liderada por João Alexandre Florêncio viajou para a Turquia com uma vantagem de quatro golos e, no decisivo duelo da 2.ª mão dos quartos de final, não a desperdiçou.

A primeira parte foi muito equilibrada no Binnaz Karakaya Sports Hall. Até saiu na frente o Benfica, com um primeiro golo de Mihaela Minciuna, mas, a partir daí, portuguesas e turcas andaram sempre taco a taco em perseguição pela liderança do marcador. Ao intervalo, as encarnadas venciam por apenas um golo (11-12).

No segundo tempo, o Armada Praxis Yalikavaspor chegou à igualdade (12-12), mas o Benfica não deu hipótese e, com uma reentrada fortíssima, foi aumentando a distância no marcador. A apenas 15 minutos do final da partida, já vencia por cinco golos (16-21).

Um excelente nível defensivo e boas decisões no ataque deixariam a eliminatória resolvida (23-30) e permitem voltar a inscrever o nome do Benfica na história do andebol feminino nacional, com a inédita presença nas meias-finais da competição europeia.

João Alexandre Florêncio (treinador do Benfica): "Foi incrível, fizemos o melhor jogo da época. Já tínhamos feito, nesta competição, a melhor primeira parte, acho, de sempre, mas hoje fizemos duas partes incríveis. Tivemos umas adversidades, mas conseguimos vencer. Estamos na meia-final. Espero que os nossos sócios encham o pavilhão. Vamos à Eslováquia defrontar uma equipa fortíssima, que ganhou à equipa [Cabooter Handbal Venlo] que está a liderar o campeonato neerlandês. O MSK Iuventa está a liderar a Liga MOL, mas depois disto já acredito em tudo. As jogadoras são umas vencedoras, são umas guerreiras, e jogam à Benfica."