Apuramento de Campeão
    14ª Jornada
    Sex, 24 Maio, 2024, 17:00

UMA REVIRAVOLTA COM CABEÇA

Os Sub-19 do Benfica venceram o Sporting por 2-1, no dérbi da 14.ª e derradeira jornada da fase de apuramento de campeão do Campeonato Nacional de Juniores.

Com uma reviravolta sentenciada no espaço de três minutos, o Benfica venceu nesta sexta-feira, 24 de maio, o Sporting, no dérbi da 14.ª e derradeira jornada da fase de apuramento de campeão do Campeonato Nacional de Juniores.

Os primeiros minutos foram palco de uma partida morna e sem grandes atrevimentos de parte a parte, e só aos 35' surgiu a primeira grande ocasião: Rodrigo Rêgo disparou forte de longe para grande defesa do guarda-redes Tiago Leitão. Quatro minutos volvidos, Olívio Tomé rompeu pelo lado esquerdo e serviu André Gomes, cujo remate foi intercetado por um defesa do Sporting.

O Benfica ia crescendo na partida, mas acabou por ser o adversário a chegar ao 0-1. No extenso período de descontos da primeira parte, motivado pela assistência ao lesionado Manuel Kissanga, Diogo Rocha carregou Rayhan Momade dentro da área encarnada. Penálti assinalado e golo de Rodrigo Dias, que rematou colocado da marca dos 11 metros, aos 45'+3'.

Na segunda parte, as águias entraram determinadas a virar o resultado e lograram esse feito com jogadas tiradas a papel químico. Aos 63', Olívio Tomé cabeceou a contar após um cruzamento de Guilherme Peixoto desde o lado direito, e, aos 65', foi Rodrigo Rêgo a colocar a bola na cabeça de Jelani Trevisan para o 2-1.

Até ao final do encontro, André Moreira brilhou a grande altura com duas defesas decisivas (80' e 90') a negar o empate aos leões.

Com a vitória no dérbi, os Sub-19 do Benfica encerraram a fase de apuramento de campeão do Campeonato Nacional de Juniores em 2.º lugar, com 9 vitórias e 2 empates, em 14 jogos.

Luís Araújo (treinador do Benfica): "Fomos a melhor equipa em campo e a que mais quis ganhar. Na primeira parte tivemos várias finalizações, mas o Sporting, que até aí não tinha tido aproximações à nossa baliza, marcou na sequência de um lance fortuito. Na segunda parte, a equipa continuou a jogar com qualidade e conseguiu ser mais eficaz. Fomos justos vencedores."

André Moreira (guarda-redes): "Fazemos tudo durante a semana para dar o máximo pela equipa. Hoje [sexta-feira, 24 de maio], fui eu, mas, no jogo passado, foi o Arnas [Voitinovicius]. Mesmo sabendo que não íamos chegar ao título, foi importante conquistar os três pontos e defender a honra do Benfica."