Vitória SC 2 - 2 SL Benfica

Apuramento Taça Revelação
    Ter, 5 Janeiro, 2021, 11:00

Partes distintas, pontos repartidos

Equilíbrio, alta intensidade, magia e incerteza de início ao fim. Os ingredientes presentes no V. Guimarães-Benfica da 1.ª jornada da fase de qualificação da Taça Revelação.

As equipas Sub-23 de Benfica e V. Guimarães enfrentaram-se nesta manhã (2-2) no Campo Gémeos Castro. Uma reviravolta, golos de bandeira, intensidade ao máximo, uma grande penalidade e um Samuel Soares a voar para grandes defesas. O desafio da 1.ª jornada da fase de qualificação da Taça Revelação teve de tudo.

Os minutos iniciais foram bastante disputados em terras vimaranenses. As equipas ainda procuravam encaixar-se nos sistemas táticos quando, aos 9', o V. Guimarães se colocou na frente do marcador. O Benfica sentiu dificuldades em afastar a bola da sua zona defensiva e os da casa aproveitaram... Bamba recuperou a posse do esférico no interior área, ganhou posição e entregou em Diogo Paulo, que, no flanco direito, centrou para o interior da área. Rui Correia antecipou-se à defensiva encarnada e desviou a bola para o canto inferior esquerdo da baliza à guarda de Samuel Soares (1-0).

Os comandados de Luís Castro empurravam o V. Guimarães para a sua zona defensiva, contudo, a estratégia aparentava estar bem montada e as águias não conseguiam perfurar o último terço do terreno. O Vitória optava por sair no contra-ataque. David Álvarez era um dos intervenientes mais ativos no espaço ofensivo e aos 16' colocou à prova os reflexos do guarda-redes benfiquista.

Aos 27', o Benfica podia ter chegado ao golo da igualdade. Luís Semedo arrancou, percorreu vários metros em velocidade e optou por colocar a bola para o lado esquerdo. Vasco Paciência tinha a baliza adversária na sua mira, mas preferiu colocar a bola no segundo poste para a entrada de Pedro Santos. O passe saiu com força a mais e o lance perdeu-se pela linha final.

Em dois minutos houve reviravolta no marcador! Aos 33', depois de um pontapé longo de Samuel SoaresGerson Sousa rececionou em zona adiantada, retirou o guarda-redes vimaranense da frente e encostou para o empate (1-1). No minuto seguinte, 34', a magia tomou conta da partida. Luís Semedo avançou pelo corredor esquerdo, fletiu para dentro e disparou um míssil ao ângulo direito da baliza de Antal Bencze (1-2). Estava operada a reviravolta!

Até ao apito do árbitro para tempo de intervalo ainda houve um momento de frisson perto da baliza encarnada, mas Samuel Soares, atento, resolveu a situação. As duas equipas seguiram para os balneários do Campo Gémeos Castro com o marcador a assinalar 1-2.

A postura vimaranense estava diferente no início deste segundo tempo. Mais rápidos, mais objetivos e mais perigosos. Aos 50', Jota dispôs de uma soberana oportunidade para marcar. O avançado disparou forte e cruzado, porém, no momento crucial, houve corte da defensiva encarnada. Iam ficando os avisos... Sete minutos volvidos não houve aviso, mas, sim, remate certeiro para o empate (2-2). Hélder Sá, posicionado no flanco esquerdo, fez um cruzamento açucarado para o cabeceamento certeiro de Jota.

Aos 64', Diogo Paulo sofreu falta no interior da área benfiquista. O árbitro João Loureiro, da AF Viana do Castelo, apontou para a marca de grande penalidade. Gonçalo Gomes partiu para a bola, rematou forte para o lado esquerdo, todavia, Samuel Soares apresentou-se a grande nível, fez a estirada e evitou o golo. Antes da cobrança do castigo máximo, Luís Castro decidiu refrescar a sua equipa. Rafael Rodrigues e Henrique Pereira entraram para os lugares de Guilherme Montoia e Vasco Paciência.

A equipa do V. Guimarães continuava mais perigosa. A bola rondava a área benfiquista, mas os remates dos nortenhos não estavam a sair enquadrados com a baliza. O treinador encarnado voltou a mexer nas suas peças, retirou Pedro Santos e colocou Diogo Nascimento no meio-campo das águias. Aos 89', Hélder Sá voltou a fazer um cruzamento venenoso para o interior da área. Duarte Moreira estava no sítio certo, rematou para o centro da baliza com tudo o que tinha, mas o guardião encarnado, com reflexos rapidíssimos, negou o tento.

João Tomé e João Resende entraram (saíram Gerson Sousa e Luís Semedo) aos 90', para a ponta final da partida, porém, já não tiveram impacto no resultado. Caio ainda viu um vermelho direto depois de uma entrada à margem das leis sobre Henrique Pereira. O empate permaneceu até ao desfecho e as duas equipas repartiram os pontos. Resultado final: 2-2.

No desafio da próxima jornada (2.ª), o Benfica recebe a Académica no Campo n.º 1 do Benfica Campus.