Analise D'abola

Submetida por redsoldier em
Salgueiros impotente para travar «força» benfiquista O Benfica alcançou esta noite um resultado expressivo (4-1) no Estádio Vidal Pinheiro, ante o Salgueiros, num jogo em que foi evidente a superioridade da equipa de Jesualdo Ferreira. A equipa da Luz entrou no jogo determinada a assumir o controlo da partida. Jesualdo Ferreira fez alinhar de início o médio Tiago, um dos reforços «encarnados» vindos de Braga, o que acabou por revelar-se positivo, pois o jogador acabou por dar boa consistência ao meio-campo. As primeiras oportunidades de golo surgiram, realmente, para o Benfica e não foi de estranhar a obtenção do tento inaugural. Coube o feito ao brasileiro Júlio César, hoje regressado à titularidade, elevando-se melhor na área do Salgueiros, após a marcação de um canto, aos 19 minutos. O Benfica parecia ter o domínio da partida e teve mesmo oportunidade de aumentar a vantagem (neste capítulo destaque para o avançado lituano Jankauskas). No entanto, o Salgueiros conseguiu equilibrar à passagem da meia-hora e em jogadas de contra-ataque começou a assustar o último reduto da equipa benfiquista. Perante este cenário, acabou por ajustar-se o tento da igualdade, apontado na última jogada do primeiro tempo, através de João Pedro. O Benfica sofria duro revés, mas conseguiu entrar a todo o «gás» na segunda parte e cedo retomou à vantagem no marcador. Desta feita, Jankauskas conseguiu levar a «água ao moinho» e correspondeu da melhor forma a uma boa iniciativa de Simão. A partir deste momento, o Salgueiros não mais se encontrou e os pupilos de Jesualdo Ferreira puderam, descansadamente, fazer o jogo que melhor lhes convinha. À passagem do minuto 73, Drulovic, que hoje iniciou a partida no banco de suplentes, pegou na bola, progrediu no terreno e endossou-a para Jankauskas, que após um bom trabalho, apontou o seu segundo golo na partida. O Benfica alcançava, irremediavelmente, a tranquilidade e teve ainda tempo para marcar o quarto tento, por intermédio de Simão, já com o 90.º minuto ultrapassado. Os «encarnados» de Lisboa garantiam a sua terceira vitória fora de portas esta temporada e conseguiram aliar ao resultado uma agradável exibição, pese embora a fraca atitude demonstrada pela equipa de Paranhos. Com este resultado, o Benfica ganha irremediavelmente pontos em relação a dois dos seus mais directos adversários, uma vez que Boavista e F.C. Porto defrontam-se amanhã e um deles perderá inevitavelmente pontos.