1ª Jornada
    Sáb, 2 Setembro, 2023, 17:00
    AndebolTV

REAÇÃO À BENFICA TRADUZIDA EM IGUALDADE

Águias empataram (25-25), frente ao Madeira SAD, em partida da 1.ª jornada do Campeonato Nacional.

A equipa feminina de andebol do Benfica empatou, neste sábado, 2 de setembro, por 25-25, frente ao Madeira SAD, na 1.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional. Viktoriya Borshchenko apontou sete golos.

Quis o destino que uma das saídas tradicionalmente mais complicadas que a formação orientada por João Alexandre Florêncio tem acontecesse logo na 1.ª jornada do Campeonato.

Frente ao Madeira SAD2.º classificado do último campeonato e finalista vencido da Taça de Portugal –, as encarnadas começaram a vencer, mas, com o desenrolar da primeira parte, permitiram que a equipa madeirense se afastasse no marcador.

O resultado ao intervalo (17-13) pedia uma reação à Benfica no segundo tempo, e foi mesmo isso que aconteceu.

Mais assertivas no passe e mais eficazes na hora de atirar à baliza, as águias foram reduzindo distâncias, chegaram a passar para a frente do marcador (24-25), mas o Madeira SAD conseguiu igualar (25-25), e o resultado não se voltou a alterar.

Na próxima jornada as bicampeãs nacionais enfrentam o Gil Eanes, em partida agendada para 24 de setembro, às 15h00. Contudo, o desafio que se segue é internacional, na Supercopa Ibérica, frente ao Super Amara Bera Bera, já nesta sexta-feira, 8 de setembro, às 19h00.