Fase de Grupos
    1ª Jornada
    Ter, 6 Setembro, 2022, 15:00

PENALIZADOS PELA INEFICÁCIA

A UEFA Youth League 2022/23 começou para o Benfica com muitos remates sem sucesso (27) e uma derrota perante o Maccabi Haifa no grupo H.

Benfica-Maccabi Haifa, duelo da 1.ª jornada do grupo H da UEFA Youth League no Campo n.º 1 do Benfica Campus. Penalizado pela ineficácia (27 remates, zero golos), o conjunto benfiquista (que na primeira parte sofreu um golo contra a corrente do jogo e ainda ficou reduzido a 10 elementos por expulsão de Jevsenak) perdeu por 0-1 na receção ao adversário israelita.

Luís Araújo (treinador do Benfica): "No futebol, quem marca mais golos ganha, não há como discutir isso. Consideramos que aquilo que fizemos era suficiente para ganhar, mas não foi. Estamos desiludidos, desapontados, não era esta a forma como pensámos começar esta competição. Temos de ser capazes de corrigir o que não fizemos tão bem e pensar já no próximo jogo, porque em relação a este já não conseguimos fazer nada. Lutámos, fomos briosos, mas temos de fazer mais, porque não foi suficiente."

Diogo Prioste (médio do Benfica): "É um resultado injusto. Tivemos também a infelicidade de perder um jogador por expulsão na primeira parte, mas fizemos tudo o possível, tentámos ir atrás dos três pontos. Mostrámos grande superioridade mesmo com menos um elemento. É continuar a trabalhar e apontar ao próximo jogo."

FILME DO JOGO

90'+8' Termina a partida. Perdulário, o Benfica perde por 0-1 com o Maccabi Haifa.

90'+5' Cabeceamento de Iuri Moreira para fora. Pontapé de baliza para a equipa israelita.

90'+3' Cartão amarelo mostrado a Greis.

90' Tempo de compensação: sete minutos.

89' Remate de Otachi para fora. Contra-ataque do Maccabi Haifa.

87' Ao 24.º remate do Benfica... João Neves, de pé esquerdo, falha a baliza. A bola passa muito perto do alvo.

85' Cartão amarelo mostrado a Khalaili

85' Substituição no Benfica: sai Franculino Djú, entra Iuri Moreira.

82' Remate de Hugo Félix na área. Acerta num defensor.

81' Cartão amarelo mostrado a Otachi.

79' Novo canto para o Benfica! Corta a defensiva do Maccabi.

77' Substituições no Maccabi Haifa: saem Leigh e Hermesh, entram Safronubitz e Sheto.

76' Golo anulado a Franculino Djú. Remate de pé esquerdo na área, mas o árbitro diz que o avançado tocou na bola com um braço. As imagens não mostram a infração.

75' Reatada a partida.

74' Jogo interrompido para ser prestada assistência a um defensor do Maccabi.

73' Mais um canto (10.º) para o Benfica à direita. Corta a defensiva do Maccabi Haifa.

71' Substituições no Maccabi Haifa: saem Shibli e Distelfeld, entram Yifrah e Ben Shimol.

70' Substituições no Benfica: saem Cher Ndour, Moreira Jr. e José Marques, entram Diogo Prioste, Ricardo Nóbrega e Hugo Félix.

69' João Neves cabeceia na área, defende o guarda-redes Greis.

67' Oportunidade de golo para o Benfica! Moreira Jr. cobra um canto à direita e João Tomé cabeceia subtilmente ao primeiro poste, errando a baliza por pouco.

65' Substituição no Maccabi Haifa: sai Razon, entra Pahima.

63' André Gomes estira-se e sacode para canto a bola rematada por Shibli.

60' Em ataque rápido, Moreira Jr. opta pelo disparo ainda fora da grande área. Falha o alvo.

59' Moreira Jr. remata, Greis defende.

58' Cartão amarelo mostrado a José Marques.

54' Novo canto para o Benfica, agora à esquerda. Cher Ndour levanta a bola para a zona do segundo poste e, em boa posição, Hugo Faria cabeceia ao lado da baliza do Maccabi Haifa.

51' Canto para o Benfica no lado direito. É o 7.º.

49' Lance aparatoso na grande área do Maccabi. Otachi não acerta na bola e derruba Franculino Djú, mas o árbitro não sinaliza pontapé de penálti.

46' Primeiro canto da etapa complementar é para as jovens águias.

46' Começa a segunda parte no Benfica Campus.

46' Substituição no Benfica: sai Nuno Félix, entra Tiago Coser.

45'+2' Termina a primeira parte no Benfica Campus: 0-1 no marcador.

45'+1' Cartão vermelho direto mostrado a Jevsenak. O árbitro sanciona uma falta sobre Khalaili, que fugia nas costas da defesa do Benfica para captar uma bola chutada para a frente.

45' Tempo de compensação: um minuto.

45' Remate de primeira de João Neves! A bola passa ao lado do poste direito. Pontapé de baliza para a equipa israelita.

44' Livre indireto executado, afasta a defensiva do Maccabi. Esfuma-se a oportunidade.

43' Livre indireto a favor do Benfica na grande área do Maccabi Haifa. O guarda-redes é penalizado por demorar a reposição de bola.

42' José Marques remata na direita para defesa de Greis.

41' Golo anulado a Franculino Djú. João Tomé cruza na direita, o guarda-redes Greis voa para intercetar a bola e esta acerta nos braços de Franculino Djú, encaminhando-se depois para dentro da baliza. O árbitro não valida.

38' Cartão amarelo mostrado a Feingold por falta sobre Cher Ndour. Livre para o Benfica.

35' Remate de Cher Ndour de pé esquerdo no interior da área. Defende o guarda-redes Greis.

35' Franculino Djú pressiona e é por muito pouco que não recupera a bola dentro da área do Maccabi Haifa.

31' Pressiona o Benfica! Cher Ndour recebe de João Tomé na direita e cruza rasteiro. Gera-se uma carambola e é o capitão do Maccabi Haifa, Kay Laish, quem impede a igualdade no marcador.

30' Novo canto para o Benfica no lado direito.

28' Canto cobrado na direita por Moreira Jr. e João Tomé desvia de cabeça ao primeiro poste, mas a bola sai à figura do guarda-redes.

27' Montóia sobe na esquerda e cruza na direção de Franculino Djú. Canto para o Benfica.

14' 0-1. Golo do Maccabi Haifa contra a corrente do jogo. Contra-ataque pela esquerda, entrada de Shibli na área e cruzamento rasteiro para a conclusão de Razon.

12' Remate de Moreira Jr. sobre a barra.

10' Aperta o Benfica! Mais um remate na área, agora é Franculino Djú a chutar, descaído para a direita, para nova defesa do guarda-redes Greis.

9' Primeiro remate na partida pertence ao Benfica no culminar de um ataque muito bem trabalhado a partir da direita. O disparo, em posição frontal, é feito por Cher Ndour. Defende o guarda-redes do Maccabi.

1' Soa o apito do árbitro, rola a bola no Benfica Campus! Estamos na primeira parte do jogo.