11ª Jornada
    Sáb, 25 Novembro, 2023, 17:30
    YouTube Canal 11

MARCAR E GERIR FOI RECEITA DO SUCESSO

O Benfica bateu o Atlético, por 5-0, em jogo da 11.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Placard.

Mais um jogo, mais um triunfo para a equipa feminina de futsal do Benfica! Na receção ao Atlético, em partida da 11.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Placard, as hexacampeãs nacionais construíram a vitória, por 5-0, com golos de Janice (2), Fifó, Angélica Alves e Inês Matos.

Forte apoio às equipas no Pavilhão Fidelidade, a contribuir para o bom jogo de futsal a que se assistiu na tarde deste sábado, 25 de novembro. Antes do início do encontro, foi cumprido um minuto de silêncio em memória de José Luís Tavares, antigo árbitro e dirigente da Comissão de Arbitragem da Liga Portuguesa de Futebol Profissional e da Associação Portuguesa de Árbitros de Futebol.

Perante um oponente "aguerrido" e que lutaria até ao fim, como Maria Pereira havia dito na antevisão ao jogo, o Benfica teve dificuldade em inaugurar o marcador, face às sucessivas oportunidades que construiu até ao golo.

Aos 6', após reposição de bola da equipa adversária, Janice recuperou e bateu a guardiã Carina Bento (1-0). No minuto seguinte (7'), Raquel Santos, a passe de Inês Fernandes, rematou forte em direção à baliza. O esférico ainda passou pelo pé de Angélica Alves, que tocou para o 2-0.

Por cima no jogo, mais dois tentos de rajada, desta feita aos 17'. Primeiro, foi Janice a ampliar, após combinação com Sara Ferreira; depois, foi Fifó. Ao intervalo, as comandadas por Alex Pinto venciam por 4-0.

Gerindo o resultado construído na primeira parte, e frente a um adversário mais defensivo e fechado, as encarnadas voltaram a faturar aos 33'. Depois de canto batido por Raquel Santos, Fifó rematou à barra e, em boa posição, Inês Matos dominou o esférico e atirou a contar.

Esgotados os 40 minutos, vitória do líder Benfica por 5-0, a 11.ª na prova!

Na 12.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Placard as águias deslocam-se ao Pavilhão Desportivo Municipal de Novelas para enfrentarem o Águias Santa Marta. O desafio está agendado para as 13h00 de domingo, dia 3 de dezembro.