5ª Jornada
    Sex, 25 Novembro, 2022, 21:00
    BTV

DÉRBI DE SENTIDO ÚNICO ACABA EM GOLEADA

A jogar perante o seu público, o Benfica foi mais forte em pista do que o eterno rival e venceu, por 11-1.

Dérbi de sentido único no Pavilhão Fidelidade! A equipa feminina de hóquei em patins do Benfica bateu nesta sexta-feira, 25 de novembro, o Sporting, por 11-1, na 5.ª jornada da 1.ª fase (zona sul) do Campeonato Nacional.

Partida que se antevia emocionante e mais equilibrada, mas acabou por ser de sentido único, com as águias a serem claramente melhores dos que as verdes e brancas. Cinco minutos a todo o gás no Pavilhão Fidelidade, com a dupla Marlene Sousa e Raquel Santos a funcionar. A camisola 95 faturou aos 2' e 3' após Marlene Sousa ter sofrido grande penalidade e ter feito uma assistência.

Aos 4', livre direto para o Sporting, mas Maria Vieira negou os intentos a Catarina Barbosa. Aos 5'Raquel Santos rematou para o hat-trick e para o 3-0. O dérbi entrou depois numa toada mais morna, com o Benfica a dominar, a colecionar oportunidades negadas por Carolina Martínez. Aos 14', Cata Flores, que minutos antes enviara a bola ao poste, desperdiçou um livre direto, mas aos 19' fez o 4-0 com que se chegou ao intervalo

A segunda parte não foi muito diferente dos primeiros 25 minutos. Mais Benfica em pista e golos em catadupa. Cata Flores bisou e aumentou para 5-0 (29'). Marlene Sousa, de livre direto, e Beatriz Figueiredo juntaram os seus nomes à lista de marcadoras, aos 32' e 36', respetivamente. O Sporting podia ter reduzido aos 38', mas Inês Arrais falhou o livre direto ao permitir a intervenção de Maria Vieira.

À entrada para os últimos 10 minutos, mais golos. Marlene Sousa bisou aos 43'Raquel Santos fez o póquer aos 46', mas o Sporting reduziu para 9-1, por Catarina Barbosa, aos 47'Hat-trick de Cata Flores aos 48' e Maria Sofia Silva (49') fecharam o dérbi em 11-1

As águias somam 13 pontos na classificação e no domingo recebem o Turquel, no Pavilhão Fidelidade.

Paulo Almeida (treinador do Benfica): "O Benfica fez um grande jogo, teve um caudal ofensivo muito grande. O Sporting não conseguiu sair em transição, porque nós pressionámos em toda a pista e cansámos a equipa do Sporting. O resultado está à vista. A equipa apareceu num bom nível. O Benfica quer sempre ganhar, nem que seja por 1-0, porque conquista os três pontos. As jogadoras fizeram tudo o que pedi na perfeição. Bom jogo de hóquei em patins com boa moldura humana."